食べすぎた次の日に♡南蛮そば レシピ・作り方

食べすぎた次の日に♡南蛮そば
  • 約30分
  • 300円前後
*panda-chan*
*panda-chan*
ヘルシーなのにお腹がいっぱいになります!食べすぎた翌日や、ダイエット中の方にオススメです
ヾ(oゝω・o)ノ))

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切る。オクラは板ずりしてから2分ほど茹でて2cm幅に切る。しめじと舞茸は石づきを落として手でほぐす。乾燥わかめは水で戻し水切りする。
  2. 2 大根の葉は2分茹でて微塵切りする(青ねぎの場合は小口切りするのみ)。長ねぎは斜めに薄切りする。
  3. 3 鍋にオリーブオイルをひいて鶏もも肉を炒める。色が変わったら☆を入れてひと煮立ちさせる。しめじと舞茸を入れて30秒煮る。
  4. 4 そばを時間通りに茹でてザルに上げる。器にそばを盛ってオクラ、わかめを乗せる。3を上からかけて、2を乗せたらできあがり。

きっかけ

ヘルシーな夕飯を作りたくて。

おいしくなるコツ

鶏肉は初めにしっかり焼き目をつけた方が美味しいです♪

  • レシピID:1960003060
  • 公開日:2012/04/28
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カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
和食 ヘルシー ダイエット デトックス
料理名
南蛮そば
*panda-chan*
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