食べすぎた次の日に♡南蛮そば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切る。オクラは板ずりしてから2分ほど茹でて2cm幅に切る。しめじと舞茸は石づきを落として手でほぐす。乾燥わかめは水で戻し水切りする。
- 2 大根の葉は2分茹でて微塵切りする(青ねぎの場合は小口切りするのみ)。長ねぎは斜めに薄切りする。
- 3 鍋にオリーブオイルをひいて鶏もも肉を炒める。色が変わったら☆を入れてひと煮立ちさせる。しめじと舞茸を入れて30秒煮る。
- 4 そばを時間通りに茹でてザルに上げる。器にそばを盛ってオクラ、わかめを乗せる。3を上からかけて、2を乗せたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 南蛮そば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヾ(oゝω・o)ノ))