簡単♡ブロッコリーとアスパラの和風だしびたし レシピ・作り方

簡単♡ブロッコリーとアスパラの和風だしびたし
  • 約10分
  • 300円前後
*panda-chan*
*panda-chan*
シンプルで美味しいです。野菜をしっかりとれるのでオススメ♪

材料(2人分)

  • ブロッコリー 1/3株
  • アスパラ 4~5本
  • ☆ 顆粒だし 小さじ1
  • ☆ 水 200ml
  • ☆ 醤油 小さじ1
  • ☆ 塩 少々
  • 鰹節 お好みで

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に切り分け、大きい場合は1/2~1/4に切り分けます。アスパラの根元をピューラーでむき、5cm幅に切る。
  2. 2 耐熱皿にブロッコリーとアスパラを入れ、ふんわりとラップをかけてレンジで3分チンする。
  3. 3 小鍋に☆を入れて沸騰させ、沸騰したら火をとめて2を入れる。冷めたら鰹節をかけて出来上がり♪

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

冷めるときに味が染みるので、冷めてから食べるのがオススメです♪

  • レシピID:1960003051
  • 公開日:2012/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーアスパラ
関連キーワード
和風 簡単 野菜 ダイエット
料理名
ブロッコリーとアスパラの和風だしびたし
*panda-chan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2016/08/08 15:57
    簡単♡ブロッコリーとアスパラの和風だしびたし
    簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る