韓国調味料♡ダシダ鍋 レシピ・作り方

韓国調味料♡ダシダ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
*panda-chan*
*panda-chan*
具は好きなものを入れてください♪白菜、キャベツ、ネギでもOK(*^ω^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしを軽く水洗いする。まいたけ、えのきの石づきを切ってほぐす。玉ねぎはくし切り、ニラは5cm幅に切る。
  2. 2 こんにゃくは薄切りにして灰汁抜きする。ウインナーは切り込みを入れる。
  3. 3 ☆を鍋に入れて混ぜ、1、2を入れて煮込む。最後に卵を落として半熟にする。

きっかけ

韓国でダシダを買ってきたので作りました。

おいしくなるコツ

最後に冷凍うどんでしめたり、雑炊にしても美味しいです。

  • レシピID:1960003029
  • 公開日:2012/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋
関連キーワード
韓国 ダシダ
料理名
ダシダ鍋
*panda-chan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る