現在地
野菜  > 

きのこのおかか煮♡冷奴にかけて レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • まいたけ

    1/2房

  • しめじ

    1/2房

  • 大根の葉

    1/3本分

  • ☆ 醤油

    大さじ1

  • ☆ みりん

    大さじ1

  • ☆ 酒

    大さじ1

  • 鰹節

    3g

  • 豆腐

    300g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
きのこのおかか煮♡冷奴にかけて
  • 300円前後

おかか煮を多めに作って冷蔵保存しても2~3日持ちます(*^ω^*)

作り方

  • 1

    まいたけ、しめじの石づきを切り落としてほぐす。大根の葉をゆでて粗く微塵切りする。

  • 2

    ☆を鍋に入れて煮立てて、まいたけ、しめじを入れる。しんなりしたら鰹節を入れてひと混ぜする。

  • 3

    豆腐を皿に載せ、2をかけて最後に1の大根の葉をかける。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

鰹節を煮過ぎないことで、風味を残します。

レシピID: 1960003028

公開日:2012.03.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
きのこのおかか煮
料理用途
普段の料理 おもてなし
関連キーワード
和食豆腐簡単きのこ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲きのこのおかか煮♡冷奴にかけてのページ上部へ