捨てないで、かぼちゃの種でおつまみ レシピ・作り方

捨てないで、かぼちゃの種でおつまみ
  • 約15分
  • 100円以下
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
おつまみに入っているかぼちゃの種を自分で作りました。

材料(3~5人分)

  • かぼちゃの種 一カップ
  • 適量

作り方

  1. 1 料理に使ったかぼちゃの種を洗いざるでカラカラになるまで天日で干す。
  2. 2 1カップ分たまったらフライパンでゆらしながら5分くらい炒る。
    ポップコーンみたいにはぜるのもあるので気を付けてください。
  3. 3 ローストできた種に塩を振る。
    種を縦にして歯でかみ皮をやぶり身を食べる。
    適度に塩がからむとおいしい。

きっかけ

おつまみに入っているかぼちゃの種を自分で作りました。

おいしくなるコツ

薄皮を適当に吹き飛ばしてください。皮やら身やら散らかる覚悟で味わってください。

  • レシピID:1960002995
  • 公開日:2012/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの種
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • あーみい
    あーみい
    2020/10/12 20:40
    捨てないで、かぼちゃの種でおつまみ
    簡単にできました。
    子供が美味しいと喜んでいました。
    おつまみにもおやつにも使えて嬉しいです。
  • りょう1400
    りょう1400
    2013/09/26 20:55
    捨てないで、かぼちゃの種でおつまみ
    クセになりますよね、この味!
    ありがとうございました♪
  • 木春0522
    木春0522
    2012/03/19 08:32
    捨てないで、かぼちゃの種でおつまみ
    おいしかったのでまた作らせていただきました。ご馳走様でしたー。
  • 木春0522
    木春0522
    2012/03/17 15:44
    捨てないで、かぼちゃの種でおつまみ
    おいしくいただきました。ごちそうさまです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る