捨てないで、かぼちゃの種でおつまみ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- かぼちゃの種 一カップ
- 塩 適量
作り方
- 1 料理に使ったかぼちゃの種を洗いざるでカラカラになるまで天日で干す。
-
2
1カップ分たまったらフライパンでゆらしながら5分くらい炒る。
ポップコーンみたいにはぜるのもあるので気を付けてください。 -
3
ローストできた種に塩を振る。
種を縦にして歯でかみ皮をやぶり身を食べる。
適度に塩がからむとおいしい。
きっかけ
おつまみに入っているかぼちゃの種を自分で作りました。
おいしくなるコツ
薄皮を適当に吹き飛ばしてください。皮やら身やら散らかる覚悟で味わってください。
- レシピID:1960002995
- 公開日:2012/03/09
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの種
レポートを送る
4 件