天ベー卵焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ベーコンを1cm幅に切ります。
- 2 ボールに卵、カットしたベーコン、天かす、麺つゆを入れて混ぜます。
- 3 2の卵液を卵焼きを作る要領で作ったら完成です。
きっかけ
余った天かすを何かに使えないかと考えてみました。
おいしくなるコツ
*麺つゆはヤマキを使用しました *甘い卵焼きがお好みの場合は砂糖をプラスしてくださいね
- レシピID:1960002991
- 公開日:2012/03/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2012/07/10 22:14ベーコンに天かすの和×洋は美味さUP↑
お弁当に食べ応えあり、美味しい1品ご馳走さまでした!