レンジで簡単♥カラメルソース レシピ・作り方

材料(4~6人分)
- グラニュー糖 大さじ3
- 水 大さじ1
- お湯 大さじ1.5
作り方
-
1
耐熱容器にグラニュー糖と水を入れ、ラップをしないでレンジで加熱する。
700Wで50秒×2回
50秒経ったら、軽くゆする。 -
2
その後10秒ずつ加熱して、カラメル色になったらレンジから出す。
お湯をかけて、かき混ぜて完成♪
★はねるので気を付けてください。 -
3
★カラメルソースは、この量で
約50gできます。
きっかけ
キャラメルフィナンシェを作るために、作ってみました。
おいしくなるコツ
★色が濃くなりすぎると、苦くなってしまいます。
- レシピID:1960002954
- 公開日:2012/03/04
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- キャラメルクリーム
- 料理名
- レンジで作るカラメルソース
レポートを送る
10 件
多めに作って、瓶に入れて保存しても♪