かれいの生姜醤油煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かれいの切り身 2切
- 酒 50ミリリットル
- 醤油 30ミリリットル
- 味醂 25ミリリットル
- 生姜 6グラム
- 葱 95グラム
作り方
- 1 葱は3センチ長さに切る。生姜はおろす。
- 2 フライパンで水100ミリリットル・酒・砂糖・味醂・葱の白い部分・生姜を入れて火にかける。
- 3 沸騰したらかれいを入れる。
- 4 再度沸騰したら、葱の緑色の部分を上にのせ、中火で煮る。表面に火が通っていないようだったら裏返す。
- 5 真子に火が通ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- かれいの生姜醤油煮
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