スプーンで混ぜるだけ☆簡単チョコチップパウンド レシピ・作り方
材料(3~4人分人分)
作り方
- 1 小麦粉とベーキングパウダーをざっくり混ぜる。
- 2 砂糖と牛乳を入れさらにざっくり混ぜる。
- 3 バターを耐熱皿に入れて500w40秒くらいレンジで温めて2へ入れてかき混ぜる。
- 4 卵を入れ、全体がなめらかになるように混ぜる。
- 5 板チョコをお好みの大きさにザクザク切る。
- 6 パウンド型にサラダ油を塗る。図のようにクッキングシートを適度な長さに切って2か所くらい張っておくと取り出しやすいです。
- 7 5のチョコを4の中に入れる。
- 8 型に流し込む。
- 9 170度で30分焼けば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- チョコチップパウンドケーキ
レポートを送る
3 件