スプーンで混ぜるだけ☆簡単チョコチップパウンド レシピ・作り方

スプーンで混ぜるだけ☆簡単チョコチップパウンド
まい1865
まい1865
焼く時間を除けば15分くらいで用意ができます☆

材料(3~4人分人分)

  • 小麦粉 100g
  • 無塩バター(マーガリン可) 50g
  • 砂糖 50g
  • 牛乳 50cc
  • 1個
  • 板チョコ 1枚
  • ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 小麦粉とベーキングパウダーをざっくり混ぜる。
  2. 2 砂糖と牛乳を入れさらにざっくり混ぜる。
  3. 3 バターを耐熱皿に入れて500w40秒くらいレンジで温めて2へ入れてかき混ぜる。
  4. 4 卵を入れ、全体がなめらかになるように混ぜる。
  5. 5 板チョコをお好みの大きさにザクザク切る。
  6. 6 パウンド型にサラダ油を塗る。図のようにクッキングシートを適度な長さに切って2か所くらい張っておくと取り出しやすいです。
  7. 7 5のチョコを4の中に入れる。
  8. 8 型に流し込む。
  9. 9 170度で30分焼けば出来上がり♪

きっかけ

パウンドケーキが大好きな子供のために☆

おいしくなるコツ

今回はチョコを使ったのでお砂糖少なめにしてみました。

  • レシピID:1960002815
  • 公開日:2012/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
チョコチップパウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • mitan39
    mitan39
    2013/04/20 10:50
    スプーンで混ぜるだけ☆簡単チョコチップパウンド
    二個作りました!初めのは忠実にレシピとおりに!めっちゃ簡単すぎて、あと1つ作りました!
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2013/02/18 18:24
    スプーンで混ぜるだけ☆簡単チョコチップパウンド
    チョコチップが少しだけ残ってたのでいれました♪お菓子作りは苦手ですが大成功!!簡単に、美味しくできました♡
  • きのこママ5448
    きのこママ5448
    2012/03/31 13:50
    スプーンで混ぜるだけ☆簡単チョコチップパウンド
    とても美味しく作ることができました(^^) レシピありがとうございました!!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る