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春を先取り、菜の花のカラシ和え レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

  • 菜の花

    一束

  • 乾燥湯葉

    10グラム

  • 薄口しょう油

    小1

  • 白だし

    小2

  • みりん

    小1

  • 小1

  • カラシ チューブ

    1.5センチ位

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
春を先取り、菜の花のカラシ和え
  • 300円前後

高野山で買った乾燥湯葉を使いました。

作り方

  • 1

    湯を沸かして乾燥湯葉を2~3分茹でて水に取る。
    その鍋に塩少々いれて菜の花を1分茹でる。
    湯葉と菜の花を2センチ巾に切る。

  • 2

    薄口しょう油、酒、みりん、白だしを鍋に入れて一煮立ちさせる。
    冷めたらカラシを混ぜ、1を和える。

きっかけ

高野山で買った湯葉を使いました。

レシピID: 1960002755

公開日:2012.01.22

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料理名
カラシ和え
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

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