上州名産ちぢみほうれん草のゴマ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ちぢみほうれん草 一株
- ゴマ 大1
- 砂糖 小1
- しょう油 小2
作り方
-
1
根本に十字に切り目を入れる。
口の広い鍋に湯を沸かし、塩少々入れて、1分茹でて水に取る。 -
2
いりごまを油が出てくるまで擦る。
砂糖としょう油を加える。
水を絞り、1センチに切った1を混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ゴマ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
恭太郎。2014/03/16 15:01ちぢみほうれん草100円なのでゲットして検索をしたらここのページにヒット。ささかまもいれて一緒に混ぜました。有難う御座います。
群馬の名産ですよ。
ダシを入れなくてもおいしいです。