トマト缶を使って♪白菜 トマト鍋 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 生姜・にんにくは微塵切り。玉葱は回し切りにする。
- 2 油でにんにく・生姜を炒めて香りが出たら玉葱を加える。
- 3 玉葱が透き通ってきたらトマトの水煮を加え暫く煮る。
- 4 水煮の形をつぶすようにして崩れてきたら、酒・水・塩・胡椒をして味を調える。
- 5 白菜は3センチ幅に切って、トマトに加える。
- 6 白菜に火が通ったら、チーズとパセリを入れて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- トマト鍋
- 料理名
- トマト缶を使って♪白菜 トマト鍋
レポートを送る
2 件