酢豚でファイト!! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉を一口大に切って、すりショウガ、酒としょう油各1と一緒にビニール袋に入れて揉み込む。
たまねぎ、ピーマン、タケノコ、人参を食べやすく切る。
★印と水100ccを合わせる。 -
2
片栗粉を同量の水で溶く。
人参を下ゆでする。
ピーマンを揚げる。
1の豚肉に片栗粉をまぶして揚げる。 -
3
中華鍋に油大1を熱して、タマネギ、タケノコ、人参を炒める。
1の調味料を入れる。
水どき片栗粉を入れれてとろみが均一になるようにする。
肉とピーマンをいれてからめる。
関連情報
- 料理名
- 酢豚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
haruru882012/03/05 18:23酢豚はよく作るのですが人様の味にもチャレンジしたく味付けを参考にさせてもらいました。いつもと違って新鮮でした。ごちそうさまでした。
酢豚なら喜んで食べます。