手近にある材料でパエリア レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
米をざっと研いでざるに上げておく。
タマネギはみじん切り
ニンニク薄切り。
タラと鮭はふたつに切る。
イカは輪切りにする。 -
2
オリーブオイルとニンニクをタジン鍋に入れ火をつける。
熱くなったら鮭、タラをいれて焦げ目をつけ取り出す。
ベーコンとタマネギを炒める。
米も加えて炒める。
米と同量の水を加える。 -
3
ワイン、ターメリック、パプリカ、トマトの缶詰、砕いたコンソメを加えてまぜ、塩胡椒で味をととのえる。
その上に2の鮭とタラ、イカをのせてフタをする。 - 4 沸騰後、弱火で10分炊いてからさらに10分そのままにして置いてから取り分ける。
きっかけ
いきなりパエリアが食べたくなりましたが、サフランはありません。 ターメリックとパプリカで代用しました。
おいしくなるコツ
お焦げが上手にできたらなおおいしいです。
- レシピID:1960002617
- 公開日:2011/12/28
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- パエリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サフランは香辛料で代用しました。