手近にある材料でパエリア レシピ・作り方

手近にある材料でパエリア
  • 約30分
  • 500円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
冷蔵庫にあるモノで作ったパエリアです。
サフランは香辛料で代用しました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米をざっと研いでざるに上げておく。
    タマネギはみじん切り
    ニンニク薄切り。
    タラと鮭はふたつに切る。
    イカは輪切りにする。
  2. 2 オリーブオイルとニンニクをタジン鍋に入れ火をつける。
    熱くなったら鮭、タラをいれて焦げ目をつけ取り出す。
    ベーコンとタマネギを炒める。
    米も加えて炒める。
    米と同量の水を加える。
  3. 3 ワイン、ターメリック、パプリカ、トマトの缶詰、砕いたコンソメを加えてまぜ、塩胡椒で味をととのえる。
    その上に2の鮭とタラ、イカをのせてフタをする。
  4. 4 沸騰後、弱火で10分炊いてからさらに10分そのままにして置いてから取り分ける。

きっかけ

いきなりパエリアが食べたくなりましたが、サフランはありません。 ターメリックとパプリカで代用しました。

おいしくなるコツ

お焦げが上手にできたらなおおいしいです。

  • レシピID:1960002617
  • 公開日:2011/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
パエリア
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る