2種類のお味噌で味にまろやかさを出した豚汁。 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
大根はイチョウ切り、人参は半月切り、白菜はざく切り、レンコンイチョウ切りにしてから水につける。
油揚げは短冊切り、大根の葉は1センチ位に切っておく。 -
2
油揚げと大根の葉以外を炒める。
油となじんだら、大根の葉も加えて水を800㏄いれて、油揚げ、粉末鰹だしを入れる。 -
3
材料が柔らかくなったら味噌を入れて溶かす。
器についだら、好みでネギの小口切り、七味トウガラシなどをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 豚汁
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大根の葉は中側の柔らかいところを一日干して使いました。