2種類のお味噌で味にまろやかさを出した豚汁。 レシピ・作り方

2種類のお味噌で味にまろやかさを出した豚汁。
  • 約30分
  • 300円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
夫のふるさとの白味噌を加えることによって甘み、コクが加わります。
大根の葉は中側の柔らかいところを一日干して使いました。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 大根はイチョウ切り、人参は半月切り、白菜はざく切り、レンコンイチョウ切りにしてから水につける。
    油揚げは短冊切り、大根の葉は1センチ位に切っておく。
  2. 2 油揚げと大根の葉以外を炒める。
    油となじんだら、大根の葉も加えて水を800㏄いれて、油揚げ、粉末鰹だしを入れる。
  3. 3 材料が柔らかくなったら味噌を入れて溶かす。
    器についだら、好みでネギの小口切り、七味トウガラシなどをかける。

きっかけ

夫のふるさとの名産、白味噌を加えました。

  • レシピID:1960002605
  • 公開日:2011/12/25
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カテゴリ
大根
料理名
豚汁
Ashly Gyogyon
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