ゆり根がホクホクの卵とじ。 レシピ・作り方

ゆり根がホクホクの卵とじ。
  • 約30分
  • 300円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
北海道の百合根です。
素朴な煮卵とじを作りました。

材料(4人分)

  • 百合根 1個
  • 細切り高野豆腐 30グラム
  • 人参 30グラム
  • 2個
  • ネギ 適宜
  • 白だし 大2
  • 砂糖 小2

作り方

  1. 1 人参は千切りにする。
    百合根は付け根に包丁を入れて鱗片を一つずつ取る。
    黒い所などを削るように切り取る。
  2. 2 鍋に水カップ1.5と白だし、砂糖を入れて煮たたせて、人参と高野豆腐を入れる。
    十分位炊く。
  3. 3 2に百合根を入れて、フタをして弱火で3分炊く。
    卵を溶いて、それに加えて均一に、ふわふわになるように混ぜながら火を通す。

きっかけ

ゆり根のホクホク感が好きです。

  • レシピID:1960002598
  • 公開日:2011/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ユリ根卵とじ
料理名
卵とじ
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • いぬつかい
    いぬつかい
    2014/10/24 10:40
    ゆり根がホクホクの卵とじ。
    風邪ひいて食欲無いのに完食でした。優しい味で食べやすいです。
  • mariron★
    mariron★
    2013/01/11 19:31
    ゆり根がホクホクの卵とじ。
    ゆり根とたまごだけですが、おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る