土鍋でタコ飯 レシピ・作り方

土鍋でタコ飯
ビフスラン☆
ビフスラン☆
たこめしを自宅で土鍋で作れたらいいな~と思い作ってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タコは下ゆでして、小さく切っておく。
  2. 2 土鍋に米、水、長ネギ、しょうが、エリンギ、人参、ぎんなん、1のタコ、☆を入れてかき混ぜる。
    中火にかけて15分ほど待つ。
  3. 3 土鍋のフタの穴から水蒸気が出てきたら弱火にして更に5分待つ。
    火を止めて中をざっくりと混ぜて30分蒸らす。

きっかけ

たこめしを自分の家で愛用の土鍋で作れないかな~と思い、作ってみました。

  • レシピID:1960002585
  • 公開日:2011/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯たこ
料理名
たこめし
ビフスラン☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る