イワシの黒酢みそ煮 レシピ・作り方

イワシの黒酢みそ煮
ビフスラン☆
ビフスラン☆
簡単に手早く作れて、青魚が食べられるので気に入っています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに水と☆と生姜を入れて火にかける。
    タレがぐつぐつしてきたら長ネギといわしを入れてフタをする。
  2. 2 途中でタレをいわしにかけながら10分ほど煮る。

きっかけ

魚屋の店先でイワシがとってもおいしそうだったので衝動買いしました。味噌と黒酢で健康的に食べてみました。

  • レシピID:1960002426
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
味噌煮
ビフスラン☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る