カレーの次の日は『カレーパングラタン』 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
・お鍋に入ってるカレーを温めます。
・食パンを軽くトーストします -
2
耐熱皿にバターを塗ります
( ゚∀゚)o彡塗り塗り -
3
トーストした食パンを一口大に切る
↓
温めたカレーをかける。その上にチーズを乗せて
↓
トースターで4~5分焼き、チーズが溶けたら【完成】 -
4
他の料理サイトですが…
レシピカードにして頂きました★
きっかけ
いつものカレーを変わった感じで食べたくて(・∀・)
おいしくなるコツ
前日に作ったカレーを使う時は、温めたものをかけて下さい♪ (・з・)常温のままだとぬるいグラタンになっちゃう~
- レシピID:1960002418
- 公開日:2011/11/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- カレーパングラタン
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ばなちゃん2019/05/30 15:55違った味わいになり、美味しかったです^ - ^ありがとうございました
-
まちるだ51522017/08/30 12:27カレーとパンとチーズ、最高に合いますね!おいしかったです
-
ココアケア2015/10/01 13:48おいしそうなカレーグラタンだったので、ついレポしちゃいました。とても癒されます。
多めに作っておいたカレーをリメイクできて嬉しい♡ -
はなまる子♪2012/10/18 05:51カレーのいい香りにチーズがこんがり・・食欲が一気にUPです♪ カレーの残りで素敵なアイデアレシピに感激です☆ とっても美味しかったです。 ご馳走さまでした^^*
たまにはこんな食べ方もいいよね(*´∀`*)
トーストすることで食感もサクサク♪