ルクルーゼ湯豆腐 レシピ・作り方

ルクルーゼ湯豆腐
@コーヒータイム
@コーヒータイム
さっと簡単に、冬の定番です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ルクルーゼに水を半分ほど入れ、昆布を入れて弱火にかける。20分ほど煮出したら豆腐を適当な大きさに切って入れ、ふたをして極弱火にして2分。
  2. 2 豚肉を入れ、にらを加え、弱火にして肉に火が通ったらできあがり。

きっかけ

さっと簡単に、冬の定番です。

おいしくなるコツ

肉のうまみで、いくらでも食べられそうです!

  • レシピID:1960002316
  • 公開日:2011/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品豆乳鍋ル・クルーゼ
料理名
湯豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る