簡単 野菜タップリ エビ・牡蠣 米粉チヂミ レシピ・作り方

簡単 野菜タップリ エビ・牡蠣 米粉チヂミ
  • 約10分
  • 300円前後
KABACO
KABACO
子供用にエビのチヂミを、大人用に牡蠣のチヂミを考えてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは薄切り、人参は千切り、ニラは5㎝程に切る。
  2. 2 Aをボールに入れて混ぜ、1で切った野菜を入れる。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、エビまたは牡蠣を入れ(冷凍のままだとハネるので、半解凍位にしておく)てから2を入れる。
  4. 4 弱火~中火で2分ほど焼いたらひっくり返す。
    その際、押さえつけたりしない!
  5. 5 更に2分ほど焼く。
    薄い焼き色がつけば完成。

    下の写真は牡蠣バージョンです。牡蠣が隠れていて見えないですが(苦笑)
  6. 6 <タレはお好みで>
    ・ポン酢のまま
    ・ポン酢+食べるラー油(2:1)

きっかけ

冷蔵庫にある野菜でチヂミが作りたかったので

おいしくなるコツ

具材をフライパンに入れるときは野菜を置いてから生地を「少しかける」様なイメージで入れてください。 薄く仕上げるようにするとカリカリ感が楽しめると思います★

  • レシピID:1960002304
  • 公開日:2011/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
料理名
チヂミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る