うまうま♪卵の中華あんかけ レシピ・作り方

うまうま♪卵の中華あんかけ
  • 約30分
  • 100円以下
*panda-chan*
*panda-chan*
すごく美味しいので是非作ってみてください♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵と牛乳をといておく。もやしを水洗いし水切りする。ニラは5cm幅に切る。★をボウルに入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、もやしを強火で炒める。次にニラを入れ、火が通ったら塩胡椒してひと混ぜし皿にあげる。
  3. 3 フライパンをキッチンペーパーで拭き、オリーブオイルを入れて温める。卵を全て入れてかき混ぜる。半熟になる少し手前でフライパンの端に寄せて形を整える。2の皿の上にのせる。
  4. 4 3のフライパンにボウルの★を全て入れ、とろみが出るまで焦げないよう混ぜながら温めて、卵の上にかける。

きっかけ

卵消費によく作ります。

おいしくなるコツ

もやしはシャキシャキ感を残した方が美味しいです♪

  • レシピID:1960002289
  • 公開日:2011/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵の中華あんかけ
*panda-chan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2019/02/23 20:18
    うまうま♪卵の中華あんかけ
    ニラもやし炒めを卵とあんでさらに美味しくっ(*≧∀≦*)♡
    最高の組み合わせですね!!

    ご馳走様でしたー!
  • Mikachu
    Mikachu
    2011/11/02 03:10
    うまうま♪卵の中華あんかけ
    美味しそうな写真につられ作りましたp(^^)q♪ニラ⇒小松菜で失礼m(__)m
    美味しかったぁ(o^~^o)御馳走様でしたぁ♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る