うまうま♪卵の中華あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵と牛乳をといておく。もやしを水洗いし水切りする。ニラは5cm幅に切る。★をボウルに入れて混ぜ合わせる。
- 2 フライパンにごま油を入れ、もやしを強火で炒める。次にニラを入れ、火が通ったら塩胡椒してひと混ぜし皿にあげる。
- 3 フライパンをキッチンペーパーで拭き、オリーブオイルを入れて温める。卵を全て入れてかき混ぜる。半熟になる少し手前でフライパンの端に寄せて形を整える。2の皿の上にのせる。
- 4 3のフライパンにボウルの★を全て入れ、とろみが出るまで焦げないよう混ぜながら温めて、卵の上にかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵の中華あんかけ
レポートを送る
2 件