野菜が甘くなるタジン鍋、たれはお好みで。 レシピ・作り方

野菜が甘くなるタジン鍋、たれはお好みで。
  • 約30分
  • 500円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
驚く程の野菜を消費できます。
まずたれなしで野菜を食べて下さい。甘い。

材料(3~4人分)

  • 豚バラ薄切り 250グラム
  • 3切れ
  • もやし 一袋
  • 豆腐 小一丁
  • 白菜 1/8
  • キャベツ 1/4
  • ブロッコリー 半株
  • 貝割れ 一パック
  • 白ネギ 半分
  • 50cc
  • 味噌マヨネーズ 1対2
  • 大根おろし 適量
  • ポン酢 適量
  • ゴマしゃぶのたれ 適量
  • ショウガ千切り、青ネギ、ゆず 適量

作り方

  1. 1 もやしと白菜、キャベツを適当に切ってタジン鍋に入れる。
    バラ肉と二つに切った鱈をその上に並べる。
    ブロッコリー、豆腐も切って重ねる。
    酒を回しかけて蓋をして十分から15分。
  2. 2 火が通ったら、うすく斜め切りした長ネギと貝割れ大根をのせ蓋をする。
    余熱で火を通す。
  3. 3 ゆず、青ネギ、大根おろし、味噌マヨ、ポン酢、ゴマしゃぶのたれを用意し好みのものをかけていただきましょう。

きっかけ

野菜をたっぷり食べたくて

おいしくなるコツ

鍋にもよりますが、多分一度では無理かなあ。 うちは少なくなったところで皿に大目にとってもらい、繰り返します。

  • レシピID:1960002160
  • 公開日:2011/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
蒸し料理
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る