秋を味わうミネストローネ レシピ・作り方

秋を味わうミネストローネ
  • 約30分
  • 500円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
まるまるとした栗を見ていたら、ジャガ芋や豆の変わりに使えるかもと思いつきました。
煮くずれなくてよかったですよ。
ブロッコリーの芯はたまたまあったので。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 鍋に2カップくらいの水をいれ、沸騰したら火を止めてドライトマトを入れる。
    ブロッコリーの固い芯は取る。
  2. 2 1と人参、タマネギ、大根は小さいさいの目、キャベツは2センチくらいの四角に切る。
    ベーコンを適当に切る。
    栗は八つに切る。
  3. 3 材料をオリーブオイルで炒めて、1のトマトの付け汁を合わせて800ccの水を入れる。
    コンソメ、トマトの水煮缶、ケチャップを入れて煮る。
    最後に塩胡椒で味を仕上げる。
  4. 4 残ったらご飯を入れてリゾットに。
    チーズをかけます。

きっかけ

栗を煮たら、ジャガ芋に似てるんじゃないかなあと思ったのがきっかけです。 煮くずれしなくていいですよ。

おいしくなるコツ

子供が酸っぱいのをいやがるのでトマトの缶詰、ケチャップの量で加減しています。 ドライトマトはなくてもいいですが、あったら戻し汁は絶対捨てないで使うこと。

  • レシピID:1960002157
  • 公開日:2011/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
ミネストローネ
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る