秋を味わうミネストローネ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
鍋に2カップくらいの水をいれ、沸騰したら火を止めてドライトマトを入れる。
ブロッコリーの固い芯は取る。 -
2
1と人参、タマネギ、大根は小さいさいの目、キャベツは2センチくらいの四角に切る。
ベーコンを適当に切る。
栗は八つに切る。 -
3
材料をオリーブオイルで炒めて、1のトマトの付け汁を合わせて800ccの水を入れる。
コンソメ、トマトの水煮缶、ケチャップを入れて煮る。
最後に塩胡椒で味を仕上げる。 -
4
残ったらご飯を入れてリゾットに。
チーズをかけます。
きっかけ
栗を煮たら、ジャガ芋に似てるんじゃないかなあと思ったのがきっかけです。 煮くずれしなくていいですよ。
おいしくなるコツ
子供が酸っぱいのをいやがるのでトマトの缶詰、ケチャップの量で加減しています。 ドライトマトはなくてもいいですが、あったら戻し汁は絶対捨てないで使うこと。
- レシピID:1960002157
- 公開日:2011/10/04
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- ミネストローネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
煮くずれなくてよかったですよ。
ブロッコリーの芯はたまたまあったので。