白身魚のフリッター レシピ・作り方

白身魚のフリッター
  • 約15分
  • 500円前後
mariri-milk
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白身魚をふんわりカリッと
今回はタイを使いました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ○の材料をよく混ぜ、冷蔵庫に入れておく。
  2. 2 白身魚の水気をふき、塩を振る。
  3. 3 揚げ油を熱し、①を出して170度になったら魚をくぐらせて揚げる。

きっかけ

ふんわり柔らかな揚げ魚を作りたくて。 玉ごは1/2個でもいいが、残らせたくないので全卵を使います。

おいしくなるコツ

焼き揚げるように、少ない油で揚げても大丈夫。

  • レシピID:1960002106
  • 公開日:2011/09/19
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