にんにく風味の塩さば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎ、ピーマンを細切り、にんじんを薄切りにし、フライパンでさっと炒めておく。調味は特にしなくてもよい。
- 2 さばを半分に切り、にんにくの摩り下ろしに塩少々を混ぜたものをすり込み、10分ほどおく。
- 3 フライパンに油を熱し、さばをこんがり両面焼く。ライムを添えて出来上がり。
きっかけ
にんにく風味で、塩分を控えます。
おいしくなるコツ
にんにくの風味とライムの酸味で、塩はほとんどなくてもおいしく食べられます。まずひとつまみで試してみて、足りないようなら次回増やしてみてください。だまされたと思って、まずは試してみてくださいね!
- レシピID:1960002028
- 公開日:2011/09/05
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 塩さば
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