にんにく風味の塩さば レシピ・作り方

にんにく風味の塩さば
@コーヒータイム
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にんにく風味で、塩分を控えます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、ピーマンを細切り、にんじんを薄切りにし、フライパンでさっと炒めておく。調味は特にしなくてもよい。
  2. 2 さばを半分に切り、にんにくの摩り下ろしに塩少々を混ぜたものをすり込み、10分ほどおく。
  3. 3 フライパンに油を熱し、さばをこんがり両面焼く。ライムを添えて出来上がり。

きっかけ

にんにく風味で、塩分を控えます。

おいしくなるコツ

にんにくの風味とライムの酸味で、塩はほとんどなくてもおいしく食べられます。まずひとつまみで試してみて、足りないようなら次回増やしてみてください。だまされたと思って、まずは試してみてくださいね!

  • レシピID:1960002028
  • 公開日:2011/09/05
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さば全般
料理名
塩さば
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