山芋の歯ごたえを残した揚げ餃子 レシピ・作り方

山芋の歯ごたえを残した揚げ餃子
  • 約15分
  • 100円以下
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
残った餃子の皮は使い道がたくさんありますね。
乾き過ぎないようにしっかり保存しましょうね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 山芋の皮をむき、小さいさいの目に切る。
    チーズは適当に分ける。
  2. 2 餃子の皮に1を入れて端をつまんで形作る。
  3. 3 油を熱して、餃子の皮がいい色になるまで揚げる。
    味塩こしょうをふる。

きっかけ

餃子を作った時に、皮が余ってしまいました。 お弁当のおかずにと考えました。 山芋は娘の大好物です。

おいしくなるコツ

山芋はしゃきしゃき感が欲しいので生でもいいのです。 餃子の皮がおいしそうな色になったら上げてしまいましょう。

  • レシピID:1960002023
  • 公開日:2011/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
つまみ 弁当 酒にあう 余り物整理
料理名
餃子
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2011/10/20 22:15
    山芋の歯ごたえを残した揚げ餃子
    山芋がほくほく~っとなって、おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る