山芋の歯ごたえを残した揚げ餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
山芋の皮をむき、小さいさいの目に切る。
チーズは適当に分ける。 - 2 餃子の皮に1を入れて端をつまんで形作る。
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3
油を熱して、餃子の皮がいい色になるまで揚げる。
味塩こしょうをふる。
きっかけ
餃子を作った時に、皮が余ってしまいました。 お弁当のおかずにと考えました。 山芋は娘の大好物です。
おいしくなるコツ
山芋はしゃきしゃき感が欲しいので生でもいいのです。 餃子の皮がおいしそうな色になったら上げてしまいましょう。
- レシピID:1960002023
- 公開日:2011/09/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 餃子
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つくったよレポート(1件)
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ぱんこ2212011/10/20 22:15山芋がほくほく~っとなって、おいしかったです。
乾き過ぎないようにしっかり保存しましょうね。