ちょいとつまめるタラモコロッケ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ジャガ芋もを洗い、濡れたままの状態でレンジで根菜オート調理。
タマネギを粗みじんに切り、レンジで3分位。 -
2
ジャガ芋の皮をむき、潰す。
1のタマネギ、マヨネーズ、タラコ、塩こしょうをまぜて、6個のボールにする。 -
3
卵、牛乳、小麦粉をよく混ぜて天ぷらの衣状にする。
そこに2をいれてから、パン粉をまぶして揚げ油で揚げる。
きっかけ
実は、うちの子どもはポテトサラダだと食べきってくれません。 食べにくいというのです。 一手間かけてコロッケすると、食べるんですよね。
おいしくなるコツ
中身に火が通っているので、パン粉がおいしそうな色になったらあげていいです。 味はしっかり付いているのでそのままいただけます。
- レシピID:1960002003
- 公開日:2011/08/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆まろりーな☆2016/10/27 13:35サラダも、おいしいですが、コロッケも、おいしいですね(*^^*)
ご馳走サマでした~