ちょいとつまめるタラモコロッケ レシピ・作り方

ちょいとつまめるタラモコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
ポテトサラダはうちの子どもには人気ないのですが、コロッケにすると食べます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ジャガ芋もを洗い、濡れたままの状態でレンジで根菜オート調理。
    タマネギを粗みじんに切り、レンジで3分位。
  2. 2 ジャガ芋の皮をむき、潰す。
    1のタマネギ、マヨネーズ、タラコ、塩こしょうをまぜて、6個のボールにする。
  3. 3 卵、牛乳、小麦粉をよく混ぜて天ぷらの衣状にする。
    そこに2をいれてから、パン粉をまぶして揚げ油で揚げる。

きっかけ

実は、うちの子どもはポテトサラダだと食べきってくれません。 食べにくいというのです。 一手間かけてコロッケすると、食べるんですよね。

おいしくなるコツ

中身に火が通っているので、パン粉がおいしそうな色になったらあげていいです。 味はしっかり付いているのでそのままいただけます。

  • レシピID:1960002003
  • 公開日:2011/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
関連キーワード
タラコ コロッケ ジャガ芋 マヨネーズ
料理名
コロッケ
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆まろりーな☆
    ☆まろりーな☆
    2016/10/27 13:35
    ちょいとつまめるタラモコロッケ
    サラダも、おいしいですが、コロッケも、おいしいですね(*^^*)
    ご馳走サマでした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る