メキシコ風チキンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水カップ8、肉、にんにくをつぶしたものを入れて弱火から沸騰させ、火をとめてふたをしたまま蒸らす。冷めたら肉を取り出して裂き、別皿にとっておく。
- 2 にんじんと玉ねぎを細かく切ったものをスープに加えて火を通し、塩コショウで味を調え、細かく切ったアボカド、細切りにしたトルティヤ、裂いた鶏を加えて温める。
きっかけ
知り合いに教えてもらった、本格メキシコ料理です。
おいしくなるコツ
トルティヤはコーントルティヤを使うとより本格的です。にんにくはお好みでもっと増やしても。多めに作って保存する場合は、アボカドなどを加える手前で保存する。
- レシピID:1960001969
- 公開日:2011/08/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- チキンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません