メキシコ風チキンスープ レシピ・作り方

メキシコ風チキンスープ
@コーヒータイム
@コーヒータイム
知り合いに教えてもらった、本格メキシコ料理です。にんにくで風味を増して本格的に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水カップ8、肉、にんにくをつぶしたものを入れて弱火から沸騰させ、火をとめてふたをしたまま蒸らす。冷めたら肉を取り出して裂き、別皿にとっておく。
  2. 2 にんじんと玉ねぎを細かく切ったものをスープに加えて火を通し、塩コショウで味を調え、細かく切ったアボカド、細切りにしたトルティヤ、裂いた鶏を加えて温める。

きっかけ

知り合いに教えてもらった、本格メキシコ料理です。

おいしくなるコツ

トルティヤはコーントルティヤを使うとより本格的です。にんにくはお好みでもっと増やしても。多めに作って保存する場合は、アボカドなどを加える手前で保存する。

  • レシピID:1960001969
  • 公開日:2011/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
チキンスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る