やっこ丼 レシピ・作り方

やっこ丼
@コーヒータイム
@コーヒータイム
いつも別々で食べている組み合わせ、1つにすれば見た目満足、ご飯にどんどん乗せるだけで簡単、洗い物など準備と後片づけで3分の時短!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ご飯を丼によそい、豆腐を好きな大きさに切って乗せ、葱、かつおをかけ、しょうゆをまわしかけ、わさびを添えて出来上がり!

きっかけ

いつも別々で食べている組み合わせ、1つにすれば見た目満足、洗い物も減ります。

おいしくなるコツ

わさびで大人の味。夏ばてでもどんどんいけます。

  • レシピID:1960001968
  • 公開日:2011/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
豆腐どんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らーきち
    らーきち
    2014/04/18 18:48
    やっこ丼
    朝ご飯に作りました♪
    どんどん乗せるだけでとっても簡単~♡
    食べるのも楽ちんですねヾ(〃^∇^)ノ
    美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る