常備すると便利 ニンニク漬け二種 レシピ・作り方
材料(10人分)
- ニンニク 2球
- オリーブオイル 100cc
- 醤油 100cc
作り方
-
1
ニンニクの皮をむきそぞれオリーブオイル、醤油の瓶に入れる。
常温でいけます。
きっかけ
毎回、臭いの強いニンニクを皮からムクってめんどくさい無いですか。 だから常備しておきます。
おいしくなるコツ
使う時は、牛乳パックの開いたモノの上で切ります。
- レシピID:1960001946
- 公開日:2011/08/10
関連情報
- カテゴリ
- その他○○で作れる(材料)
- 料理名
- ニンニク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません