ピーマンの常備菜 レシピ・作り方

ピーマンの常備菜
@コーヒータイム
@コーヒータイム
食卓のおともに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを細切りにし、鍋に油を引いた中に加えて強火で炒める。油が回ったらしょうゆを加え、水を大3ほど加えて炒め煮にする。
  2. 2 ピーマンが好みの硬さになったら火をとめる。

きっかけ

食卓のおともに

おいしくなるコツ

あっさり味で。ちょっとした箸やすめに。シンプル味なので洋にも和にも合います。

  • レシピID:1960001867
  • 公開日:2011/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンの常備菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る