食パンで♪なんちゃってカレーパン♪ レシピ・作り方

食パンで♪なんちゃってカレーパン♪
  • 5分以内
  • 100円以下
まんまりゅ
まんまりゅ
普通のカレーを使うと水分が多すぎてべっちゃりしちゃうので、鍋肌にくっついた部分を使います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カレーを作った日は、鍋を洗う事無く放置しておく。(鍋にカレーが残っていてもOK)
  2. 2 翌日、鍋肌にくっ付いたカレーをスプーンかゴムべらでこそげ取り、食パンの上に乗せる。
  3. 3 チーズも乗っけて、トースターでチーズに軽く焦げ目がつくまで焼いたら完成★

きっかけ

単に翌日のカレーを乗せただけだと、べっちゃりなっちゃうので。。(私のカレーの水分が多すぎ??)

おいしくなるコツ

鍋肌にいっぱいカレーがくっ付くように、一度鍋をくるっと左右に回してから放置するとなおいいです。

  • レシピID:1960001836
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
カレーパン
まんまりゅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ラムチャン5834
    ラムチャン5834
    2013/03/07 12:20
    食パンで♪なんちゃってカレーパン♪
    とても美味しかったです☆ごちそうさまでした(^o^)/
  • shino8631
    shino8631
    2012/07/27 23:32
    食パンで♪なんちゃってカレーパン♪
    カレーの具がいっぱい残ってたので一緒にのせちゃいました(^^)
    トースト一枚なのにボリューム満点で朝から大満足できました♪
    ごちそうさまです☆
  • ホヌ honu
    ホヌ honu
    2012/02/07 19:12
    食パンで♪なんちゃってカレーパン♪
    前回作ったのは、半年も前なんですね♪
    カレーを作るたびに、今でもこのレシピを思い出していますヨ♡
    まんまりゅさん、風邪ひかないようにね(♡^▽^♡)アリガト♡
  • ホヌ honu
    ホヌ honu
    2011/08/11 21:36
    食パンで♪なんちゃってカレーパン♪
    カレーを作る度に、こちらのレシピを思い出していて、
    ようやく作れました♪
    鍋肌に付いたカレーを使う所がポイントですね!
    まんまりゅさん、ご馳走様です♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る