食パンで♪なんちゃってカレーパン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カレーを作った日は、鍋を洗う事無く放置しておく。(鍋にカレーが残っていてもOK)
- 2 翌日、鍋肌にくっ付いたカレーをスプーンかゴムべらでこそげ取り、食パンの上に乗せる。
- 3 チーズも乗っけて、トースターでチーズに軽く焦げ目がつくまで焼いたら完成★
きっかけ
単に翌日のカレーを乗せただけだと、べっちゃりなっちゃうので。。(私のカレーの水分が多すぎ??)
おいしくなるコツ
鍋肌にいっぱいカレーがくっ付くように、一度鍋をくるっと左右に回してから放置するとなおいいです。
- レシピID:1960001836
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- カレーパン
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ラムチャン58342013/03/07 12:20とても美味しかったです☆ごちそうさまでした(^o^)/
-
shino86312012/07/27 23:32カレーの具がいっぱい残ってたので一緒にのせちゃいました(^^)
トースト一枚なのにボリューム満点で朝から大満足できました♪
ごちそうさまです☆ -
ホヌ honu2012/02/07 19:12前回作ったのは、半年も前なんですね♪
カレーを作るたびに、今でもこのレシピを思い出していますヨ♡
まんまりゅさん、風邪ひかないようにね(♡^▽^♡)アリガト♡ -
ホヌ honu2011/08/11 21:36カレーを作る度に、こちらのレシピを思い出していて、
ようやく作れました♪
鍋肌に付いたカレーを使う所がポイントですね!
まんまりゅさん、ご馳走様です♪