★鮭のミルクスープ★ レシピ・作り方

★鮭のミルクスープ★
  • 約30分
  • 300円前後
まんまりゅ
まんまりゅ
鮭のうまみたっぷりです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは1cm角に、じゃが芋は食べやすい大きさに切る。しめじは石突きを切り落としてほぐしておく。
  2. 2 甘塩鮭ならそのまま、生鮭なら塩を振ってから、ラップをして電子レンジで表面の色が変わるまでチンして、骨と皮を取って4等分しておく。
  3. 3 厚手の鍋にバターを入れ、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、じゃが芋、しめじ、鮭も入れて更に炒める。
  4. 4 鍋に水と鶏がらスープの素を入れて、じゃが芋が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 牛乳を入れてひと煮立ちさせ、最後に塩コショウで味を調えれば完成★

きっかけ

鮭を使った料理を作りたくて^^

おいしくなるコツ

レンチンは鮭の骨と皮を取り易くさせたいだけなので、中まで火を通す必要はありません。

  • レシピID:1960001833
  • 公開日:2011/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のミルクスープ
まんまりゅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る