ココあんこパン レシピ・作り方

ココあんこパン
  • 5分以内
*pyoco*
*pyoco*
お菓子パン♪おやつにでも♪

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 餡子(粒でもこしでもOK) 適量
  • マーガリン 適量
  • ココア 小さじ1弱

作り方

  1. 1 食パンにマーガリンを塗ります。
  2. 2 マーガリンの上から餡子を全体にのばします。
  3. 3 上から茶漉しでココアをふるい、トースターで焼いて完成です。

きっかけ

餡子とココアのコラボです。

おいしくなるコツ

焼き時間はいつもと同じ~少し長めがいいと思います。

  • レシピID:1960001831
  • 公開日:2011/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
トースト
*pyoco*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2011/07/10 10:15
    ココあんこパン
    洋風なるあんぱんでございますね!
    朝食に思いついてしまったのであんこ少々控えめにしたのにココアはかけすぎ。
    すごい濃厚なのですが、美味♪でした。ごちそうさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る