ひんやりつるりん、コーヒーわらび餅二種 レシピ・作り方

ひんやりつるりん、コーヒーわらび餅二種
  • 約15分
  • 100円以下
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
暑くなるとわらび餅が食べたくなります。
できたてはこしがあっておいしい。

材料(4人分)

  • わらび餅粉 100グラム
  • 砂糖 大 2
  • 500CC
  • インスタントコーヒー 大 1
  • 缶詰のあんこ、コンデンスミルク 各 大 4

作り方

  1. 1 水500CCにわらび餅の粉と砂糖と大さじ1の湯で溶かしたインスタントコーヒーをいれてよく混ぜる。
  2. 2 火にかけながら透明になるまでかき混ぜる。
  3. 3 全体が透明になったら火からおろす。
  4. 4 スプーンで氷水に落として冷やす。
  5. 5 冷たくなったら水を切り、あんこ、コンデンスミルクをかけていただく。

きっかけ

暑くなると食べたくなるわらび餅。手軽に作れて、できたてがこしがあっておいしい。

  • レシピID:1960001782
  • 公開日:2011/06/23
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カテゴリ
その他の和菓子
料理名
わらび餅
Ashly Gyogyon
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