ひんやりつるりん、コーヒーわらび餅二種 レシピ・作り方
材料(4人分)
- わらび餅粉 100グラム
- 砂糖 大 2
- 水 500CC
- インスタントコーヒー 大 1
- 缶詰のあんこ、コンデンスミルク 各 大 4
作り方
- 1 水500CCにわらび餅の粉と砂糖と大さじ1の湯で溶かしたインスタントコーヒーをいれてよく混ぜる。
- 2 火にかけながら透明になるまでかき混ぜる。
- 3 全体が透明になったら火からおろす。
- 4 スプーンで氷水に落として冷やす。
- 5 冷たくなったら水を切り、あんこ、コンデンスミルクをかけていただく。
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- わらび餅
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できたてはこしがあっておいしい。