チンゲン菜とひき肉のスープ レシピ・作り方

チンゲン菜とひき肉のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
まんまりゅ
まんまりゅ
チンゲン菜が柔らかくなって、子供でも食べやすいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は洗ってザク切りにする。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、ひき肉を炒める。色が変わってきたらチンゲン菜も炒める。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら、☆を入れて、柔らかくなるまで煮たら完成★

きっかけ

炒めたチンゲン菜は子供が食べないので

おいしくなるコツ

ひき肉は出汁代わりなので、少なめで。いっぱい入れると、油でスープがコテコテになっちゃいます^^;

  • レシピID:1960001763
  • 公開日:2011/06/17
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カテゴリ
チンゲン菜
料理名
チンゲン菜とひき肉のスープ
まんまりゅ
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つくったよレポート(1件)

  • りょう1400
    りょう1400
    2015/10/30 10:59
    チンゲン菜とひき肉のスープ
    おいしかったです!!!
    たっぷり作ってたっぷり食べました♪
    ごちそうさまでした^-^

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