チンゲン菜とひき肉のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は洗ってザク切りにする。
- 2 鍋にごま油を熱し、ひき肉を炒める。色が変わってきたらチンゲン菜も炒める。
- 3 野菜がしんなりしてきたら、☆を入れて、柔らかくなるまで煮たら完成★
きっかけ
炒めたチンゲン菜は子供が食べないので
おいしくなるコツ
ひき肉は出汁代わりなので、少なめで。いっぱい入れると、油でスープがコテコテになっちゃいます^^;
- レシピID:1960001763
- 公開日:2011/06/17
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- チンゲン菜とひき肉のスープ
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りょう14002015/10/30 10:59おいしかったです!!!
たっぷり作ってたっぷり食べました♪
ごちそうさまでした^-^