さめても美味しい手羽元の照り煮 レシピ・作り方

さめても美味しい手羽元の照り煮
  • 約30分
  • 500円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
コラーゲンたっぷりの鶏の手羽。 
手羽元ならお肉もついているから、育ち盛りの子供達も満足そうです。

材料(3人分)

  • 手羽元 9本
  • マーマレード 大 1
  • ハチミツ 大 1
  • しょう油 大 2.5
  • 飾り用 トマト、レタス、白ごま 適量

作り方

  1. 1 手羽元を器に入れ、蓋をしてレンジで3分、途中で上下いれかえて加熱。
    さわって、温かいけれど煮えていない程度。
  2. 2 フライパンに油を適量入れて手羽元によく焼き色がつくまで焼く。
    その間に マーマレード、ハチミツ、しょう油を合わせておく。
  3. 3 一度火を弱めてから、合わせた2の調味料を入れる。
    火を強くして、調味料が煮詰まるまで手羽にからめるようにかき回す。
  4. 4 トマト、レタスと共にお皿に盛り、白ごまをふる。

きっかけ

コラーゲンたっぷりの手羽が大好きなんです。 手羽元ならお肉もたっぷりついているから子供も満足そうです。

おいしくなるコツ

焼き目はかなりしっかり入れてかりかりさせると皮もおいしいです。

  • レシピID:1960001762
  • 公開日:2011/06/16
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カテゴリ
その他の鶏肉
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おつまみ2011 簡単 ビールに合う コラーゲン
料理名
手羽元の照り煮
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つくったよレポート(1件)

  • ムツ五郎1980
    ムツ五郎1980
    2014/06/23 14:08
    さめても美味しい手羽元の照り煮
    甘辛味、大好きです(^^)ごちそうさまでした!

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