超!!簡単☆めんどくさがり屋さんの中華丼☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじん、ねぎは薄切り、青梗菜はざく切りにしておく。しょうがはすりおろす。
- 2 フライパンにサラダ油としょうがを入れて熱し、にんじん→豚うすぎり肉→青梗菜の茎→青梗菜の葉&もやし&ねぎの順番に炒めていく。
- 3 めんつゆ:水=1:2で割ったタレを入れて軽く煮て、最後に片栗粉:水=1:1で割ったものを投入してとろみをつける。
- 4 ほかほかご飯に乗っけたら完成★
きっかけ
ちょこちょこいろんな調味料を入れるのがめんどうだったので。。
おいしくなるコツ
野菜は冷蔵庫の適当なもので。タレは、神経質に計量しなくても、おたまとかで大体量ればOKです☆
- レシピID:1960001760
- 公開日:2011/06/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 中華丼
レポートを送る
27 件
つくったよレポート(27件)
-
moguramama2018/03/09 22:39白菜と豚肉だけですが、簡単に作れておいしかったです。
-
pinkcolour2018/02/01 17:49簡単で、美味しく出来ました♪
-
ちゃお2017/10/25 13:05おいしかったです!また作ります。
-
ponpon572017/03/29 21:36ちょうど青梗菜があったので作ってみました♡味付けもめんつゆだけで簡単でした!
もやしがなかったのですが美味しかったです!