梅豚しゃぶサラダ素麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 素麺は茹でてから氷水で冷やしておきます。
- 2 豚肉は火を通し荒熱をとっておきます。
- 3 梅干しは種を除いてたたき、きゅうりは斜めに薄くカットします。
- 4 レタスは適当にちぎります。
- 5 ●をあわせてつゆを作っておきます。
- 6 器に水気を切った素麺に材料を全てのせて最後につゆをかけて完成です。
きっかけ
少し満腹感のある素麺にしてみたくて。
おいしくなるコツ
めんつゆはヤマキを使ってます。 素麺を茹でたお湯でそのまま豚肉をしゃぶしゃぶしてます♪
- レシピID:1960001751
- 公開日:2011/06/26
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 素麺
レポートを送る
2 件