梅きゅうり茶漬け レシピ・作り方

梅きゅうり茶漬け
  • 5分以内
*pyoco*
*pyoco*
漬物のきゅうりを使っても美味しいですよ^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅干しは種を除いて軽くたたいておきます。
  2. 2 きゅうりは薄めの輪切りにします。
  3. 3 ご飯に梅肉、きゅうり、塩こんぶ、鶏がらスープの素を乗せお湯をかけて完成です。

きっかけ

きゅうりをお茶漬けにしてみると・・・?

  • レシピID:1960001732
  • 公開日:2011/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
梅2011 お茶漬け きゅうり 鶏がらスープの素
料理名
お茶漬け
*pyoco*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ◎日々感謝◎
    ◎日々感謝◎
    2011/06/27 14:30
    梅きゅうり茶漬け
    すごく気になり作ってみた(^-^)梅干しとキュウリでさっぱりして、鶏ガラスープと塩こぶの旨味が効いて美味しい。御馳走様でした(*^o^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る