*鮭の南蛮漬け*揚げずに焼いてヘルシー^^ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
にんじんとピーマンはせん切り、玉ねぎは薄切りにします。
【A】を鍋に入れて火にかけ、温まったら火を止めます。 - 2 3等分位に切って、塩・コショウ、酒をふります。
- 3 フライパンに油を熱して、野菜を炒めます。
- 4 出来上がったら、温めた【A】に入れてなじませておきます。
- 5 鮭の水気をしっかり拭き取り、小麦粉と一緒に袋に入れ、振ってまぶします。
- 6 大さじ2程の油(分量外)をひいたフライパンで、火が通るまで焼き、熱いうちにサッと「4」に浸せば完成!!
きっかけ
甘酢好きです。 不健康なダンナの身体には、酢のものがいいと聞いたので。
おいしくなるコツ
袋に小麦粉を入れてまぶす時は、しっかり材料の水気を拭いておくのがポイントです。 焼きあがった鮭は熱いうちにタレに付けると、中まで味が浸み込みます。
- レシピID:1960001506
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- 料理名
- 鮭の南蛮漬け
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