鮭の中骨入りきのこご飯♪ レシピ・作り方

鮭の中骨入りきのこご飯♪
  • 約1時間
  • 300円前後
まんまりゅ
まんまりゅ
鮭の中骨入りでカルシウムたっぷりです★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米はといでざるにあげて水気をきる。
  2. 2 人参は長さ2センチ位の千切り、しいたけは軸を取って薄切り、油揚げも長さ2センチにそれぞれ切る。しめじは石づきを取って小房に分けておく
  3. 3 炊飯器に米と★を全ていれ、水を2合の目盛りまで入れて、軽くかき混ぜる。その上に先程切った具を全て入れ、普通に炊く。
  4. 4 炊き上がったら10分位蒸らして、茶碗に盛ったら完成★

きっかけ

鮭の中骨缶があったので

おいしくなるコツ

きのこはえのき、まいたけなど、お好きなものに変えて下さい★

  • レシピID:1960001397
  • 公開日:2011/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯
まんまりゅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • よしぷ
    よしぷ
    2020/06/25 17:01
    鮭の中骨入りきのこご飯♪
    とても美味しかったです。よいレシピありがとうございました!
  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2016/09/03 07:48
    鮭の中骨入りきのこご飯♪
    とっても簡単で美味しかったです☆
    ごちそうさま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る