鮭の中骨入りきのこご飯♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米はといでざるにあげて水気をきる。
- 2 人参は長さ2センチ位の千切り、しいたけは軸を取って薄切り、油揚げも長さ2センチにそれぞれ切る。しめじは石づきを取って小房に分けておく
- 3 炊飯器に米と★を全ていれ、水を2合の目盛りまで入れて、軽くかき混ぜる。その上に先程切った具を全て入れ、普通に炊く。
- 4 炊き上がったら10分位蒸らして、茶碗に盛ったら完成★
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
よしぷ2020/06/25 17:01とても美味しかったです。よいレシピありがとうございました!
-
TOMOMI99682016/09/03 07:48とっても簡単で美味しかったです☆
ごちそうさま(*^^*)