わかめともやしの中華風スープ レシピ・作り方

わかめともやしの中華風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
まんまりゅ
まんまりゅ
金欠の時はもやしとわかめです!!火の通りも早いので、すぐに出来ちゃいます◎

材料(4人分)

  • もやし 40g
  • 乾燥わかめ 軽く一握り
  • 600cc
  • 鶏がらスープの素 大匙1
  • ごま油 少々
  • こしょう 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 水を沸騰させて、鶏がらスープの素、乾燥わかめ、もやしを入れる。
  2. 2 火が通ったら、塩とこしょうで味を整える。
  3. 3 最後に香りづけにごま油をちょろっとたらして完成♪

きっかけ

金欠で!!

おいしくなるコツ

基本的に塩は入れなくてもしっかり味がついていると思います。

  • レシピID:1960001333
  • 公開日:2011/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
スープ
まんまりゅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2012/01/03 00:55
    わかめともやしの中華風スープ
    わかめともやしがあったので作ってみました。おいしかったです。
  • へんてこぽこりんママ
    へんてこぽこりんママ
    2011/10/07 17:26
    わかめともやしの中華風スープ
    もやしがはみ出ていてすいません。。。野菜が高騰しているのでもやし大助かりです。仕上げのごま油がとっても美味しかったです^^ごちそうさまでした☆
  • noono♪
    noono♪
    2011/04/27 21:11
    わかめともやしの中華風スープ
    お手軽に美味しいスープ♪
    最後のごま油が決め手ですね★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る