わかめともやしの中華風スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水を沸騰させて、鶏がらスープの素、乾燥わかめ、もやしを入れる。
- 2 火が通ったら、塩とこしょうで味を整える。
- 3 最後に香りづけにごま油をちょろっとたらして完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ぱんこ2212012/01/03 00:55わかめともやしがあったので作ってみました。おいしかったです。
-
へんてこぽこりんママ2011/10/07 17:26もやしがはみ出ていてすいません。。。野菜が高騰しているのでもやし大助かりです。仕上げのごま油がとっても美味しかったです^^ごちそうさまでした☆
-
noono♪2011/04/27 21:11お手軽に美味しいスープ♪
最後のごま油が決め手ですね★