お弁当に♪レンチンで簡単★蒸しキャベツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 洗ったキャベツを一口大に切る。(手でちぎっても◎)
- 2 耐熱容器にキャベツを入れ、レンジで3分間チン♪
- 3 蒸しあがったキャベツをぎゅっと搾って余分な水分を捨てる。
- 4 バターと塩で味付けして、最後にパセリをあしらって完成★
きっかけ
洗い物を増やしたくなかったので
おいしくなるコツ
キャベツが冷めてバターが溶けないときは、バターと一緒にもう一回、10秒位チンしましょう^^
- レシピID:1960001332
- 公開日:2011/04/16
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 蒸し料理
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ゆちぃな2012/08/09 20:39お弁当に、付け合わせに、愛用中です♪
-
寝虎太郎2011/11/04 15:04早速リピしてしまいました(^_^;)♪出来心で醤油を数滴垂らして風味付けしたところ、これもウマ~で感激です^m^!楽チンで美味しいレシピに感謝です♡
-
寝虎太郎2011/10/28 22:35お弁当に生パセリ使ってるので粉パセリは振ってませんが~^m^♪メチャ簡単で彩りも良く、お助けレシピですね☆これから定番の隙間おかずなっちゃいそうです!感謝です♡
-
Tea-tree2011/10/22 23:43簡単なのに、おいしい〜!!バターのこってり感が何ともいえないです〜!お弁当にピッタリですね♪また作ります♪