オクラとおかかのめんつゆ和え レシピ・作り方

オクラとおかかのめんつゆ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
まんまりゅ
まんまりゅ
鰹節にめんつゆの味がしみ込んで美味しいです。お弁当の緑に♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋お湯を沸かして沸騰したら、オクラを入れて2、3分茹でる。
  2. 2 茹で上がったら鍋からオクラを取り出し、へたを切り落とし捨て、スライスする。
  3. 3 スライスしたオクラ、鰹節、めんつゆを混ぜて完成★

きっかけ

お弁当に緑色の野菜を入れたかったので

おいしくなるコツ

味付けがめんつゆなので、絶対に失敗しないです♪

  • レシピID:1960001279
  • 公開日:2011/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
和え物
まんまりゅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る