圧力鍋で★豆乳たっぷり♪まろやかヘルシーカレー レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 しょうがはみじん切り、玉ねぎはくし切り、じゃが芋と人参は乱切り、ほうれん草は5cm位のざく切りにします。
- 2 フライパンに、サラダ油、ローリエ、しょうがを入れて火をつけます。香りがたってきたら、玉ねぎ、鶏もも肉、人参、じゃが芋の順に炒めます。
- 3 油が全体にまわったら、炒めた肉と野菜と、カレールゥの箱に書いてある水の分量から300ml(豆乳の分)引いた分だけの水を圧力鍋に入れます。
- 4 圧力鍋をがシューというまで強火にかけ、その後、少し蒸気が吹くぐらい(弱~中火)で5分間火にかけます。
- 5 火を消した後も暫く放置をして、蒸気が抜けきった後、ほうれん草を入れて、少し煮ます。
- 6 全てに火が通ったら、豆乳を入れて弱火で少し暖めます。沸騰させると豆乳が分離するので、沸騰させないように気をつけてください。
- 7 火を止めて、10皿分のルゥを溶かし入れ、再びとろみがつくまで弱火で温めれば完成★
関連情報
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