大根入り生姜たっぷり食べる胡麻油 レシピ・作り方

大根入り生姜たっぷり食べる胡麻油
  • 約30分
  • 1,000円前後
うさぴょん005
うさぴょん005
ついついお酒がすすんじゃう♪

材料(6人分)

  • 胡麻油  100グラム
  • にんにく 100グラム
  • 生姜 50グラム
  • 醤油 大匙1
  • 大根  150グラム
  • 100グラム
  • 小匙1/4

作り方

  1. 1 にんにく・生姜・大根・葱を微塵切りにし、胡麻油で2回に分けて揚げて、にんにくと生姜は揚げたてに醤油をまぶしておく。
  2. 2 最後に塩を加え揚げた油ごと全体を混ぜるだけ。

きっかけ

息子と娘が風邪をひいて食欲がないので作りました。

おいしくなるコツ

焦がさないように…

  • レシピID:1960001225
  • 公開日:2011/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラー油・食べるラー油
料理名
大根入り生姜たっぷり食べる胡麻油
うさぴょん005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る