基本の食べる胡麻油 レシピ・作り方

基本の食べる胡麻油
  • 約30分
  • 1,000円前後
うさぴょん005
うさぴょん005
玉葱の甘味で美味しいです♪

材料(6人分)

  • ごま油  100グラム
  • にんにく 100グラム
  • 生姜 50グラム
  • 玉葱 200グラム
  • 100グラム
  • 塩  小匙1/2

作り方

  1. 1 にんにく・生姜・玉葱・葱を微塵切りにし、胡麻油で半量づつ揚げて、塩を加えるだけ。(揚げた油をそのまま利用します)

きっかけ

食べるラー油流行で、作りました。お酒の席でもどうぞ。

おいしくなるコツ

焦がさないように気を付けて下さい。

  • レシピID:1960001224
  • 公開日:2011/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラー油・食べるラー油
料理名
基本の食べる胡麻油
うさぴょん005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る